2011年04月18日
■ ご参加ありがとうございました■ 手ごねピザ&ローズゼリー■
■ 島田の食材を使った 『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』 ■
「くらし・たのしの会」 【第23回】
『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』
~島田の食材をふんだんに使ったピザ&ローズゼリー~
今回の「くらし・たのしの会」は、地域の食材を使った
“お手軽クッキング”です。
粉から手こねで生地をつくり、地元島田市内でとれた食材を
トッピングした「ピザ」と、バラの花びらを使った「ローズゼリー」を
みなさんとともに、楽しく作ることができました。
◎ ゲストアドバイザー 食の学び舎くるみ 中野 ヤスコ 氏
■ 日 程 / 2011年 4月 16日(土)
■ 会 場 / 島田市金谷 生きがいセンター 夢づくり会館 1階 料理の部屋
(島田市島550-2)
■ 内 容 / 島田の食材をふんだんに使ってつくる
手こねピザ & ローズゼリー
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当日の様子 皆さま、ご参加いただき、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをすごすことができました。
⇒ 前の記事(「食の学び舎 くるみ」中野ヤスコさん) ⇒ 次の記事 (当日の様子①)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ アクトホーム株式会社 webサイト
■ 大井川の杉・桧でつくる「しずおか優良木材の家」
■ 「地の家」復興会議 ■ 大井川・現代町家
■ 4-5月 のイベント案内/アクトホーム株式会社
■ 4/16 「手ごねピザ&ローズゼリーをつくろう!」
「くらし・たのしの会」 【第23回】
『手ごねピザ&手づくりスイーツを作ろう!』
~島田の食材をふんだんに使ったピザ&ローズゼリー~
今回の「くらし・たのしの会」は、地域の食材を使った
“お手軽クッキング”です。
粉から手こねで生地をつくり、地元島田市内でとれた食材を
トッピングした「ピザ」と、バラの花びらを使った「ローズゼリー」を
みなさんとともに、楽しく作ることができました。
◎ ゲストアドバイザー 食の学び舎くるみ 中野 ヤスコ 氏
■ 日 程 / 2011年 4月 16日(土)
■ 会 場 / 島田市金谷 生きがいセンター 夢づくり会館 1階 料理の部屋
(島田市島550-2)
■ 内 容 / 島田の食材をふんだんに使ってつくる
手こねピザ & ローズゼリー
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当日の様子 皆さま、ご参加いただき、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをすごすことができました。
⇒ 前の記事(「食の学び舎 くるみ」中野ヤスコさん) ⇒ 次の記事 (当日の様子①)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ アクトホーム株式会社 webサイト
■ 大井川の杉・桧でつくる「しずおか優良木材の家」
■ 「地の家」復興会議 ■ 大井川・現代町家
■ 4-5月 のイベント案内/アクトホーム株式会社
■ 4/16 「手ごねピザ&ローズゼリーをつくろう!」
Posted by アクトのサイトウ at 23:53│Comments(0)
│スローな暮らし/ グルメ