2010年03月21日
■ たまねぎのスープ■「ダッチオーブン」を使った野外クッキング■
◆ くらし・たのしの会 【第12回】
『土鍋&ダッチオーブン 野外クッキング』
~アウトドア・クッキングを楽しむ~
緑の芽吹く、春ののどかな「童子沢親水公園」で、
ダッチオーブンを使った“アウトドア・クッキング”を
ご参加の皆さまと共に 楽しむことができました。
● 日 時 / 2010年 3 月 20 日(土)
P.M 9:30~13:30
● 会 場 / 童子沢親水公園
● アドバイザー / 森下商事株式会社 スタッフのみなさん
⇒ 案内チラシはこちら
■ たまねぎのスープ■「ダッチオーブン」を使った野外クッキング■
写真を 上段左より右へ、下段左より右へ、
という順で ご覧ください。
● ダッチオーブンに スライスした たまねぎを敷き、
その上に、にんにくを入れた後、
皮をむいた たまねぎを まるごと並べます。
● 最後に、ベーコンを入れて、
蓋をして、1時間煮込み、出来上がりです。
● 写真下左が、出来上がった様子です。
ダッチオーブンをはじめて使う、私たちにとって、
(参加者の半数以上がはじめてとの事)
蓋を開けた瞬間は、まさに驚きの光景でした。
● 水分をいっさい入れていないのに、
自然にたまねぎの汁が出て、まろやかな
いい味わいのスープが出来上がっていました。
⇒ 前の記事 (当時の様子) ⇒ 次の記事 (豚バラ肉のコーラ煮)
--------------------------------------------------------------------------------------
■ 『 大井川・現代町家 』 ■ 長期優良住宅 先導的モデル
■ 大井川の杉・桧でつくる「しずおか優良木材の家」
■ アクトホーム株式会社 webサイト
■ 3/13・14 「陽だまりの中で育つ家」 完成見学会
■ 3/20 「土鍋&ダッチオーブン 野外クッキング」
■ 3-4月 のイベント案内/アクトホーム株式会社
『土鍋&ダッチオーブン 野外クッキング』
~アウトドア・クッキングを楽しむ~
緑の芽吹く、春ののどかな「童子沢親水公園」で、
ダッチオーブンを使った“アウトドア・クッキング”を
ご参加の皆さまと共に 楽しむことができました。
● 日 時 / 2010年 3 月 20 日(土)
P.M 9:30~13:30
● 会 場 / 童子沢親水公園
● アドバイザー / 森下商事株式会社 スタッフのみなさん
⇒ 案内チラシはこちら
■ たまねぎのスープ■「ダッチオーブン」を使った野外クッキング■
写真を 上段左より右へ、下段左より右へ、
という順で ご覧ください。
● ダッチオーブンに スライスした たまねぎを敷き、
その上に、にんにくを入れた後、
皮をむいた たまねぎを まるごと並べます。
● 最後に、ベーコンを入れて、
蓋をして、1時間煮込み、出来上がりです。
● 写真下左が、出来上がった様子です。
ダッチオーブンをはじめて使う、私たちにとって、
(参加者の半数以上がはじめてとの事)
蓋を開けた瞬間は、まさに驚きの光景でした。
● 水分をいっさい入れていないのに、
自然にたまねぎの汁が出て、まろやかな
いい味わいのスープが出来上がっていました。
⇒ 前の記事 (当時の様子) ⇒ 次の記事 (豚バラ肉のコーラ煮)
--------------------------------------------------------------------------------------
■ 『 大井川・現代町家 』 ■ 長期優良住宅 先導的モデル
■ 大井川の杉・桧でつくる「しずおか優良木材の家」
■ アクトホーム株式会社 webサイト
■ 3/13・14 「陽だまりの中で育つ家」 完成見学会
■ 3/20 「土鍋&ダッチオーブン 野外クッキング」
■ 3-4月 のイベント案内/アクトホーム株式会社
Posted by アクトのサイトウ at 21:45│Comments(0)
│スローな暮らし/ グルメ